行政权力目录
首页-
政务公开
-
行政权力目录
-道路危险货物运输许可

道路危险货物运输许可

审批方式其他审批性质行政许可
审批时限承诺件收费情况
法定时限20个工作日是否进驻政务中心
承诺时限11个工作日专家评审现场核查等时限0个工作日
序号 应交材料 电子份数 纸质份数 格式文本 材料样本 材料说明
1
(一)企业工商营业执照复印件(须登记拟申请的危险货物运输经营类别、项别或品名)。
0
1
-- --
2
(二)《道路危险货物运输经营申请表》包括申请人基本信息、申请运输的危险货物范围(类别、项别或品名,如果为剧毒化学品应当标注“剧毒”)等内容。
0
1
-- --
3
(三)拟担任企业法定代表人的投资人或者负责人的身份证明及其复印件,经办人身份证明及其复印件和书面委托书。
0
1
-- --
4
(四)企业章程文本。(章程中需要注明股东构成和投资比例的情况)。
0
1
-- --
5
(五)证明专用车辆、设备情况的材料,包括:
0
1
-- --
6
1、未购置专用车辆、设备的,应当提交拟投入专用车辆、设备承诺书。承诺书内容应当包括车辆数量、类型、技术等级、总质量、核定载质量、车轴数以及车辆外廓尺寸;通讯工具和卫星定位装置配备情况;罐式专用车辆的罐体容积;罐式专用车辆罐体载货后的总质量与车辆核定载质量相匹配情况;运输剧毒化学品、爆炸品、易制爆危险化学品的专用车辆核定载质量等有关情况。承诺期限不得超过1年。
0
1
-- --
7
2、已购置专用车辆、设备的,应当提供车辆行驶证、车辆技术等级证明或者车辆综合性能检测技术合格证明;通讯工具和卫星定位装置配备;罐式专用车辆的罐体检测合格证或者检测报告及复印件等有关材料。
0
1
-- --
8
(六)拟聘用专职安全管理人员、驾驶人员、装卸管理人员、押运人员的,应当提交拟聘用承诺书,承诺期限不得超过1年;已聘用的应当提交从业资格证及其复印件以及驾驶证及其复印件。
0
1
-- --
9
(七)停车场地的土地使用证、租借合同、场地平面图等材料。
0
1
-- --
10
(八)相关安全防护、环境保护、消防设施设备的配备情况清单。
0
1
-- --
11
(九)有关安全生产管理制度文本。(制度文本参照《危规》第八条第四款的要求)
0
1
-- --